Что ни делается...

Елена Лисанова
                Жизнь наполнена эпизодами.
                Лица, встречи... Подчас ненужные.
                И когда их вспомним по поводу,
                То вот тут понимаем весь ужас...

                Ошибались с кем-то безбожно,
                Упуская другое, важное...
                Мы порою так толстокожи!
                Не цепляет сразу – в пустяшное.

                В этом смысле я, в общем, не круче,
                Но слова мои будут искренни,
                Что судьбой управляет случай –
                Эпизод, тот король непризнанный.

                Хорошо, если кто-то на страже,
                Крайне чуток к Божьему промыслу –
                Не жалеть ему о «пропажах»,
                Получай раз за разом бонусы.

                Жизнь наполнена эпизодами.
                Лица, встречи... Подчас ненужные.
                Вспоминаешь случайно, по поводу.
                Что ни делается – всё к лучшему?

                декабрь 2015