Ветер уже - за спиной...

Журавушка 1
Сугробы подставили спины,
Зовут ребятню погулять.
Они же, как будто пингвины,
Им хочется в снег понырять.

А ветер всё парусом белым
Летит, тормоза не визжат.
Но прячется так он умело,
Лишь только снежинки кружат.

То в ветках шумит бессвязно,
А то притаится, молчит.
То вдруг замурлычет так важно,
Все тайны в сугробах хранит.

В основе мы знаем  другое  -
Утерян в детство пароль.
Не ждут нас забавы с тобою,
И  ветер уже - за спиной!