Политинформация

А.Ваксель
В Москву опять вернулись тараканы,
По «Новостям» внушают оптимизм,
А я тянусь привычно за стаканом
И жду, что вновь придёт социализм.

На Украине нет угля и газа
И внешний долг растёт у США,
А вот бы врезать всем буржуям сразу,
Но мы теперь и сами буржуа.

Мочить в сортире - трудная работа,
Трудней понять, кого и где мочить,
Тут в Дагестане ловят вновь кого-то,
А там ДАИШ, бомбить - не разбомбить.

А нам грозит турецкая зараза -
Ударом в спину сбила самолёт,
Мы отомстим, чтоб турок был наказан,
Но как тут мстить - и чёрт не  разберёт:

Упала нефть и рубль на ладан дышит,
А голова о санкциях болит,
Стремятся цены выше, выше, выше,
И либерал в правительстве сидит.

Но есть у нас курорты на Урале,
Есть Крым и Сочи, солнце и вода,
Плачь, Эрдоган – наш облико морале
Не удивит Анталью никогда.

А мы крепки и танки наши - тоже,
И если что - ракетой долбанём,
Держись, Донбасс, мы, может быть, поможем,
Когда контакт с партнёрами найдём.

Ведь мы хотим весь мир обезопасить,
Чтоб он не стал скоплением руин,
Воюй сильней с ИГИЛ, товарищ Асад,
Ты нам дороже всяких Украин.

И я тянусь привычно за стаканом,
Ведь там, на дне - покой и оптимизм,
Ко мне вчера явились тараканы,
Глядишь, опять придёт социализм.