Летнее утро

Владимир Примак 2
Рассвет в тумане утопая,
Ласкал густою синевой,
Волна морская, набегая,
Целует берег свой родной.

Гудок чуть слышен теплохода,
Растаял где-то там во мгле,
В любви купалась вся природа,
Предавшись ласкам в синеве.

Туман разрежет лучик солнца
И станет мне немного жаль
Той тишины, что из оконца
Хочу руками удержать...

Согреет Солнце Землю летом
И пелена тумана в ночь
Уйдёт, разогнанная светом,
Сгоревшим пеплом тайна прочь.

Умывшись в море, поднимался
Диск солнца в небе голубом
И над Землею занимался
День знойный с пепельным зонтом...

В. Примак   Киев   28.12.2015 г.