***

Денис Аненков
По земле побежали тени
Свет рассеился тьмой не спеша
Огонёк догорает последний
О свободе тоскует душа

И покоя ей нет в заточеньи
И безумно она голодна
Ждёт она своего возрожденья
Утолив свою жажду сполна

И на месте ей не сидится
И что хочет не может понять
Может свет, что по небу струится
Ей свободу поможет познать...