Дары природы

Светлана Вотбер
Небо светло-синее,
Яркое, лучистое,
Вольное,безбрежное,
Чистое и нежное.

Облако прокатится
Бархатисто-серое,
В белоснежном платьице,
Как невеста,спелое.

Улыбнется ласково
Солнышко искристое,
Выплывает из под ветвей
Речка золотистая.

Вдруг внезапно грянет гром,
Засверкает молния,
И покроет светлый дом
Мрак и пустошь жуткая.

Туча с тучей сходятся,
Страх вокруг неистовый,
Дождь пойдёт и станет вдруг
Тихо,тихо,тихо так.

Снова светит солнышко,
И по небу синему,
Проплывает облако,
Как слезинка чистое.

06.10.2013г