Время листает книгу судьбы

Елена Цыганова 3
Время листает книгу судьбы -
Встречи, дороги, лица.
Прожитых лет верстовые столбы
Тянутся вереницей.

Смолоду были мы как хрусталь -
Чище и безрассудней.
Гордого духа певчая сталь
Ржавеет в ножнах будней.

Как же мы были тогда щедры,
Искренни, твердолобы!
Не отличали от мишуры
Золота высшей пробы.

Лихо читали мы между строк,
Ближних судили строго...
Опыт - чуть большее, чем итог,
Меньшее, чем дорога.

Поздно мы поняли цену слов,
Молодость так небрежна...
Жизнь - нечто большее, чем любовь,
Меньшее, чем надежда.