Узбекистан - Родина моя! ученик 9Бкл. школы 51

Лейла Лютфи
Узбекистан – Родина моя!
Амир Намазов.

 Узбекистан – мой край родной.
Люблю тебя, горжусь тобой.
Долины, реки и поля,
Ты лучшая, моя страна!

Здесь чтут традиции, обычаи.
И дело это тут привычное.
Почёт родителям и старикам
Тут с детства прививают нам.

Твои сады, нет лучше их,
Там груши, сливы и инжир.
А виноград какой у нас!
Не надо ехать на Кавказ!

 Нет лучше кухни на Земле
Горячий плов здесь на столе
Манты, пельмени и шурпа
Здесь очень вкусная еда.

И хлеба нашего на свете лучше нет.
Лепёшками зовётся этот хлеб.
Вода прозрачна и чиста,
Что с гор бежит издалека.

Здесь в каждом доме рады вам,
Накроют щедрый дастархан.
Тут каждый друг и каждый брат
И руку помощи подать вам будет рад.

Здесь люди очень любят труд,
Тут хлопок сеют, ткани ткут.
Машины строят здесь у нас
И производят хан-атлас.

Имён великих здесь не счесть,
Мой теска, кстати, тоже есть.
Историей своей горжусь.
На них похожим стать стремлюсь.


Узбекистан – мой край родной.
Люблю тебя, горжусь тобой.
Долины, реки и поля,
Ты лучшая, моя страна!