Божий спецназ

Елена Цыганова 3
  В руинах - былые твердыни,
Померкли венцы королей,
И больше не вздрогнет пустыня
От топота ратных коней.

Праправнуки верят в другое,
В другие глядят зеркала...
Окончилось время героев,
Эпоха деяний прошла.

А мы, не слезая с дивана,
Выносим ей свой приговор
И все, что нам дико и странно,
Мы ставим героям в укор.

А их по нездешней равнине
Крылатые кони несут,
И что там им наша гордыня,
Наш скорый, неправедный суд?

Коней придержав на мгновенье,
Они б посмотрели на нас,
Да жаль - не берет увольненья
И отпуска Божий спецназ.

Их служба бессрочная длится,
В отставку с нее - ни-ни-ни!
В каких им сраженьях рубиться,
Архангелы знают одни.

А к нам долетают зарницы,
Сполохи неведомых битв
Оттуда, где все еще длится
Эпоха сирвент и молитв.