Неудачные дeти

Марк Эндлин 2
Вызрев цвета на холсте,
Выцвели краски в глазах,
Выросли дети не те,
Вынесла их на плечах.

Колется мороси снег,
В пол-лица - грубый платок,
Холятся дети  во сне,
Вольницей спится без снов.

Ты ради этих детей
В пыль разметала пургу,
Тыл не считает потерь,
Выплыла не на кругу.

За муки твои в лета
Бог радости не даёт,
очь твоя вовсе не та,
Сын твой совсем не тот.

В колокола зазвони,
Перебуди поросят,
Бесцеремонны они -
Жизнь твою сладко проспят.