***

Марина Козина -Боровикова
Все повторяют: время лечит.
Пройдет всё, если не тужить,
И ясный день, и хмурый вечер
Всё это можно пережить.

Все говорят, что время лечит.
Но я-то знаю: просто лгут.
Оно ломает и калечит,
И душит, многорукий спрут

Запутает в делах и мыслях.
Пытаясь тучи разогнать,
Перевернет все даты-числа
И кинет в боль меня опять

Напоминаньем, нежеланьем,
Страданьем, как ты ни крути,
И тяжелейшим осознаньем,
Что от беды мне не уйти.

Да. Время, может быть и лечит,
Нещадно вытравляя хворь.
Но боль занозой станет вечной,
Хоть спорь ты с этим, хоть не спорь.

И в тишине печальных комнат,
Обиду старую храня,
Мне горем сердце переполнит
И, может быть, убьет меня.