Загадка Моллюск

Наталья Меркушова 2
Кто же в этом домике
Раньше проживал?
А потом нечаянно
Домик потерял?

Он такой хорошенький,
Весь в изгибах дом.
Подберу, не брошу я,
Возвращу потом.

Посижу, подумаю,
Кто в нём проживал?
Кто ракушку славную
В море потерял?

               (Моллюск)