Зима

Елена Цыганова 3
Вновь оттепель сводит с ума...
Мечтаю, как в долгой разлуке,
Взглянуть, как целует зима
Рябин обнаженные руки.

Пускай её ласки грубы
И кротостью лик не отмечен,
Но мне без её ворожбы
Не в радость предпраздничный вечер.

Яснее осенние дни,
Прозрачнее небо в апреле,
А все-таки сердцу сродни
Шаманская пляска метели!