Смоленский самородок

Валентина Конькова
   Посвящается светлой памяти
   Владимира Архиповича Павлова
   самобытного художника.

Вы - первоцвет России,
Художник, музыкант!
Её леса и сини
Ваш воплотил талант.

Смоленский самородок,
Пейзажа реалист –
Множество находок
Легло на чистый лист.

По жизни вы прошли
Звездой по небосводу!
Себя в труде сожгли,
Отбросив все невзгоды.

И тонкая душа
Сливалася с природой,
Вы рисовали, чуть дыша,
Любое время года.

В картинах навсегда
Вы остаётесь с нами.
В музее выставка дана.
Придём туда с друзьями.

24 июня 2004г.