***

Елена Цыганова 3
Хоть счастье - сладкое вино
С полынным привкусом утраты,
Но счет оспаривать грешно,
Когда судьба попросит платы.

Порою лжет она, дразня,
Но и одаривает щедро -
Полет души, полет коня,
Копыта, вторящие ветру.

Всё это - как гитары вскрик,
Как лик надежды безрассудной,
Как киновари дерзкий блик
На глади монохромных будней.

Как ярко жизнь моя горит,
Не помня зла, не зная меры,
Когда диктует сердцу ритм
Басовая струна карьера!

Звените вечно, стремена!
Молчите, трезвые расчеты!
Полцарства - это не цена
За миг свободы и полета.