Сон

Юлия Шаковец
в прохладу утра
вернуться, выпрыгнув строптиво
во сне так близко, что невыносимо
с тобой делить полчашки кофе

так сладко было
не убиваться ожиданьем
коснуться красками признаний
запечатлев твой резкий профиль

а год на склоне
он завершает всё былое
в моих мечтах ты стал изгоем
покинул нежности пределы

но только память
мешает тёмную колоду
и томной песней мутит воду
во сне наш путь рисуя белым

Иллюстрация заимствована из интернета