***

Елена Цыганова 3
О, где ты, мой Святой Грааль –
Причуда, ставшая напастью?
Какую терпкую печаль
Таит вино простого счастья!

Зачем менять веселый пир
На скрип кочевничьих кибиток?...
Но человеку тесен мир,
Он, как дракон, - сплошной избыток:

Ни зверь, ни птица, ни змея…
На мир он смотрит, как впервые,
Два измеренья бытия
Его влекут, как две стихии.

Ах, крылья – лишняя деталь,
Плод инженерного огреха!
На этом свете, как ни жаль,
Они – досадная помеха.

А всё ж душе покоя нет –
Глядит разгневанной царевной,
И вечно узок ей корсет
Привычной жизни повседневной.

Как ни рифмуй себя с судьбой,
Но душу не теряй из вида,
Вися меж небом и землей
Садовником Семирамиды.

Её так мало для высот,
Зато для счастья – слишком много…
Кому знаком её полет,
Тому лишь день пути до Бога.