Пой, ветер

Павел Юров
Пой ветер, пой,
Пой свою странную песнь,
Сегодня я слушатель твой,
Весь без остатка. Здесь.

Терзай же меня, не молчи,
Пылью вздымай к небесам!
Вой, ветер, кричи,
На разные голоса!

Сломай же меня, сокруши!
Да не разбейся же сам,
В осколки заблудшей души
Рассыпанной крошкой к ногам!

Рыдай же со мною навзрыд!
Свободною птицей умчись!
Тобою, я, ветер, убит!
Да ты за меня помолись!

Невольники скверной судьбы,
Ты мой не живой побратим,
Встаем мы с тобой на дыбы
А после угрюмо скорбим.

Пой ветер, пой,
Пой свою странную песнь,
Я вечный слушатель твой,
Весь без остатка. Весь.