Осени легкая тень

Нина Деревянко
Порыжели на улицах клены,
Это осени ранней примета,
Но у лип и платанов зеленых,
Не найдет она скоро ответа.

В их листве еще нежится лето,
Под их сенью прохлада и лень,
Только мне, как платком взмахнет где-то
Моей осени легкая тень.

Не тревожь меня, осень, не надо
Прогонять мое лето с полей,
Дорога мне простая награда:
Крик весенний родных журавлей.

В этом крике земли возрожденье,
В нем надежда на счастье живет,
В нем степей и лесов пробужденье,
В нем души поднебесный полет.

3.08.2014.