Невеста рыцаря

Елена Цыганова 3
Ты сказал на прощанье, садясь в седло:
«В жизни есть нечто большее, чем любовь».
Крест на белом алел тревожно и зло –
То ли отсвет пламени, то ли кровь.

Ты уехал в Левант за своим королем,
Я не плакала – слишком была горда.
Мне хотелось бежать за твоим конем,
Мое сердце стыло осколком льда.

Ты как майский день – весел, смел и горд,
За таких, как ты, умирать легко.
Ты – любовник славы, мой храбрый лорд,
Ты – огонь. Разве нужен огню покой?

Ты сгораешь, милый, сгоришь дотла,
Непроглядный мрак озарив на миг…
А пока глядишь с высоты седла,
И в груди моей умирает крик.

Посвист стрел и сабель железный лязг
Кровь твою волнуют, как звуки труб…
Только как мне жить без любимых глаз
И всегда готовых к улыбке губ?

Разлучить ли сокола с высотой?
Упросить помедлить летящий снег?...
Промелькнуло падающей звездой
Наше хрупкое счастье, ушло навек…