Никто кроме нас

Нина Деревянко
Когда колеблется струна,
Дрожит, как тонкий волосок,
Когда качается страна:
Куда? на Запад?  На Восток?
Когда застыл в умах вопрос:
Зачем все это нам? Зачем?
Когда, как поезд под откос
Мы брошены, и зная кем,
Несемся, силясь задержать
Безудержный постыдный бег
И пальцы в кулаки зажать,
Зажмурившись, до боли век!
Все думаем: да пронесет,
Ведь было так уже не раз!
Кто ж всех над пропастью спасет?
Никто, кроме самих же нас!