Если б я художником была...

Галина Давыденко
Если б я художником была-
Я бы рисовала облака:
Зимние, весенние, летние, осенние,
Вдаль бегущие, издалека.

Серебристые в хорошую погоду,
Серые, суровые перед ненастьем,
Кораблём плывущие по небосводу,
Парой аистов, несущих людям счастье!

Ожерелье гор, лесов, равнины
Силуэты изб, мостов, церквушек,
Реки и цветущие долины,
Очертания людей, животных-тут же.

Разукрашенные утренней зарёю,
И в лучах вечернего заката,
Будто манят, манят за собою,
И плывут, плывут куда-то...

Глянешь в небо-Ах, какое чудо!
Сколько в нём небесной широты!
И танцуют облака повсюду,
Без забот, без бед, без суеты!

Декабрь 2015 г