Под куполом

Павел Юров
Под страшным куполом усталых облаков
Над жизни пропастью своею странной
Из года в год, из глубины веков
Снуем во тьме сует мы неустанно.

И редкий солнца луч пробьет броню
Стальных носителей земной печали.
Стоят они на мировом краю
Как и всегда до этого стояли.

И, вроде б, мне закончить этот стих,
Но нет, увы и ах, они подскажут.
Я упоен железной силой их,
Я обездвижен, ослеплен ей, скован, связан.