Уходящий Год Козы

Татиана Щеглова
Уходит, наконец-то, год “козлячий”,
Стучит копытами “на посошок”…
Козе неведомы все нежности телячьи,
Трясёт она рогами и косится на мешок…

А в том мешке подарки от Деда Мороза
И хочется Козе их быстро разбросать…
Но Обезьяна, запыхавшись от мороза,
Торопится, чтоб не попасть впросак…

И после Козьей сильной встряски
Спешит людей собою рассмешить…
Возможно, поиграет с ними в прятки,
Но может также по душам поговорить…

Уходит, наконец-то, год Козы рогатой,
Со всею силой по земле копытом бьёт.
Трясёт она своею бородой косматой -
Она теперь через 12 лет придёт!…

27.12.2015