Почему же так с нами случается?

Анжела Астахова
Почему же так с нами случается?
Пути резко вдруг обрываются.
Что же дальше, скажи мне, пожалуйста.
Пустота или свет полагается?

С этим миром всё ясно, пожалуй.
Начинает он гнить, не цвести.
Возвращаемся мы к обезьянам
На круговом эволюционном пути.

Там тайфуны, здесь бомбы взрываются.
Вы скажите, зачем нам война?
Разве мало ваши деды и прадеды
Проливали крови сполна?

Разве мало они были ранены?
Или все вернулись с войны?
Но сейчас есть оружие ядерное,
От него нам уже не спастись.

Сколько ран на Земле вы оставили?
Посмотрите на неё свысока!
Наш зелёный Дом обращается
В серого цвета тона.

Что же дальше, скажи мне, пожалуйста.
Пустота или свет полагается?
Почему же так с нами случается?
Пути резко вдруг обрываются...