Семья

Мелина Власова
Семья... Такое ласковое солнечное слово!
 
В нем уместились и забота, и уют.
 
Оно такое теплое, родное,
 
Семья — когда тебя с любовью ждут,
 
Обнимут, успокоят, обогреют
 
И станет так спокойно и легко!
 
Ты знаешь — если надо — пожалеют,
 
Скучают, коль уехал далеко.
 
А покровители Семьи —
 
Святые Петр и Февронья.
 
Когда-то в Муроме они
 
Семью создали, и невольно
 
Для христиан всех образцом
 
Любви и верности вдруг стали.
 
Какое счастье — жить в любви
 
Они всем людям показали.
 
Бывает, кажется порой —
 
Мир рухнул, все немило,
 
Друг повернулся вдруг спиной
 
И сердце защемило.
 
В тетрадке — двойка, на душе
 
Весь день скребутся кошки,
 
Но вот приходишь ты домой,
 
И легче уж немножко.
 
Мама чай сейчас нальет,
 
Братик поцелует,
 
Папа скажет: «Все пройдет!»
 
И душа ликует!
 
Настроенье взмыло вверх!
 
Грусть ушла, пропала!
 
Потому что вся семья
 
Дружно поддержала!
 
Иногда мне жалко так
 
Деток, что в детдоме
 
Ночью грезят о семье,
 
О маме и о доме.
 
Если б счастье рисовать
 
Я б могла — в конверте
 
Вам прислала бы семью —
 
Хоть верьте — хоть не верьте!
 
«Мир начинается с семьи» –
 
Недаром говорят,
 
Ведь даже птички — воробьи
 
Семью иметь хотят!
 
Вьют вместе гнездышко свое,
 
Вдвоем птенцов растят,
 
Жить для себя, не для семьи
 
Ни капли не хотят!
 
Так что о людях говорить!
 
Конечно, каждый знает,
 
Что быть счастливым без семьи —
 
Такого не бывает!
 
Семья — отдельный организм,
 
Любой ребенок знает,
 
Что без взаимности, любви
 
Семья как будто тает.
 
А есть любовь — семья растет,
 
И нет уж слова «Я».
 
Есть слово «Мы» и счастлив тот,
 
Кто скажет: «Мы — семья!»