Мама

Евгений Турс
Мама. Мне в этом слове слышится
Всех жил души надсадный треск.
Когда ты рядом мне свободно дышится.
В глазах горит заботы твоей блеск.

Я подводил, не раз разочаровывал,
Я стал не тем, о ком мечтала ты.
Твою я душу на осколки вновь раскалывал,
А помнишь, как принес цветы?

Зажатые в кулачке три стебелька
Таких простых, желтых, полевых.
Тогда пределом мне казались облака,
И линий жизни не было кривых.

Я выбрал путь известный одиночеством,
Но видит Бог, не отрекался от тебя.
Руководим по жизни Случая-высочеством.
И вместо надежного причала - оборванные якоря.

Я гребни волн встречаю грудью смело:
Ты научила не бояться, не бежать.
Как быстрой птицей время пролетело,
Но все же время есть еще сказать.

Сказать о том, что в этом темном мире,
Ты остров света, что чистее вод Байкала,
Что голос твой подобен златоустной лире.
Четыре слова: Тебя люблю я, мама.