Наглость - великое счастье

Сергей Тереников
Am                E
Общество наше вполне толерантно,
E7                Am               
Исчезли запреты морального толка.
F                Dm
И каждый ведет себя так элегантно,
E7                Am
На сколько позволит ему обстановка.
 
G                C
Приятно быть первым при общей раздаче
E7                Am
И ощущать себя избранным богом,
F                Dm
Но не всегда выпадает удача,
E7                Am
И дармовое вылезет боком.
 
Неплохо банкет нахаляву устроить
И мнить из себя там крутую особу,
С судьбою играть, с Фортуною спорить,
Но так, чтоб не вызвать свирепую злобу.
 
Бывает приятно в толпе находиться
Рядом с подругой с хорошей фигурой,
Можно обнять ее, иль прислониться
И ничего вам за это не будет.
 
Там же, в толпе, можно с ней целоваться,
Если она вас попросит об этом,
Потом навязаться к ней на ночь остаться,
Чтоб звезды считать и чужие планеты.
 
Наглость всегда была счастьем великим,
Когда ей умеешь распорядиться.
И чтоб не остаться в мире безликим,
Лишь с наглостью сможешь чего-то добиться.