красная рябина

Мальчик
красная рябина - дальняя дорога...
ой, была любима, да не очень много,
ой, была любима, да судьбы не знала,
ой, любили крепко, только очень мало!
красная рябина, ягода кровава,
капли роняла налево и направо...

красная рябина, кисти кровоточат...
ничего не знает, ничего не хочет!
конопушка ржавая, красная щербинка,
малая оспина, горюча рябинка...
приманила сладка, заманила стаю...
стая растаяла, больше не взлетает!

красная рябина, а бывает чёрна!
красная рябина, ты навроде терна!
красная рябина - совесть ты людская,
насмерть ты задушишь, исподволь лаская.
приманила в стаю, ягодка кровава,
каплями стекаю налево, направо...