Загадаю я под бой курантов...

Татьяна Рамина
Загадаю я под бой курантов
Только, чтобы кончилась война.
Мне не надо золота, брильянтов,
Жизнь пусть будет, Богом ведь дана...
Напишу записку, но не  в полночь,
Несколько минут есть у меня;
Стрелки все быстрей, скорей на помощь
Спички... надо сжечь, скорей  огня!!!
Пламенем объята та бумажка,
«Так  жестоко ты пылал Донбасс...
Колдовство вершится, только б не промашка,
Выпью с пеплом, пусть хоть сотню раз!!!»
Выпью залпом я, под бой курантов,
И желать лишь буду  одного -
Стихнет навсегда, без вариантов,
Пусть война... и больше ничего...
Если же свершится это чудо,
И наступит долгожданный мир;
Это Новый год я не забуду,
Этот год надежду подарил!!!