Трудный возраст

Мелина Власова
Я взрослею, наглею, меняюсь,
Становлюсь всё циничней и злее.
Иногда и сама удивляюсь-
Неужели нельзя быть добрее?
Почему я животных жалею,
Накормить, обогреть их стараюсь,
А с людьми мне намного труднее,
Не грубить- в сотый раз зарекаюсь...
Почему же, чуть что, я, как искра,
За секунду уже накаляюсь,
Обещанья свои забываю
И, как порох, мгновенно взрываюсь?
А потом по ночам я жалею,
Поведенью ищу оправданье,
И надежду в душе лелею-
Трудный возраст-причина страданья.
Неужели характер мой трудный
Никогда усмирить не сумею?
Ну когда же молчать научусь я?
Ну когда, ну когда поумнею?
Осень листья швыряет под ноги,
В красоте своей птицей летает.
Ну а я всё грущу в тревоге
И никто меня не понимает...
Успокой меня, осень-подружка,
Научи от души улыбаться,
Мой характер совсем не игрушка,
Усмирить его надо пытаться.
Научи заполнить пустоту
Добротою, мудростью, терпеньем!
Осень скажет, глядя в высоту:
"Пустоту заполни уваженьем!
И тогда сама ты всё поймёшь,
Убежишь от глупости, упрямства,
И легко характер свой уймёшь,
Победишь своё дурное хамство!"