Шалый

Тарас Троицкий
Этот ветреный прохожий...
На какого- то он похожий?!
То припустит за соседом,
То идёт за мною следом,

Распахнёт вдруг двери дома:
"Мы, простите, не знакомы-
Почему так беспардонно?!
Вы не с нашего района!"

Обнаглевший, крутой весь,
Хочет в форточку залезть!
Он порхает,словно птица,
Веткою в окно стучится!

То с трубою выли хором,
То валялся под забором
На траве, среди соцветий...
Шалый ветер!

Что так дышишь горячо,
Вконец наглый! - Да, а чё?