Нам невдомёк...

Мила Щербакова
"Умом Россию не понять",-
Сказал известный всем поэт.
Зачем в России отмечать
Китайский год? Ответа нет...

Драконы, Змеи, Обезьяны...
Китайских празднеств мишура.
Себя мы тешим их обманом,
Смешав все даты почём зря.

НАМ НЕВДОМЁК, ЧТО ВЕСЬ ХАОС
СУДЬБУ ПОСТАВИТ ПОД ВОПРОС.

Когда Восточный гороскоп
Исподтишка проник в сознанье,
Завоевать пространство смог,
Лишил пути к Самопознанью.

И пляшет огненная тварь,
Восточной хитростью пленяя.
В Китай она придёт в февраль,
Овцу своим огнём сжигая.

А мы, не зная, что творим,
Дурдом устраивать горазды -
Любой сгодится "фаворит",
Лишь был бы НОВОГОДНИЙ праздник.


               По китайскому гороскопу год огненной
              обезьяны начнётся 8 февраля.

 Картинка из инета.