Диво

Екатерина Захарова 6
В сером зеркале неба
Тлеют шедевров холсты.
Бродят безликие тени,
Яркие краски скудны.

Твердь раздраженно вздыхает:
"Прима балета грустит.
Танец бродяги промокший".
Ей все равно до обид.

Времени круг созерцает
Взрывы миров, вспышки душ.
Роль фейерверка сыграешь-
Не удивит этот трюк.

Свежесть реки грязь уносит,
Волнами сея богов,
Ими питая поэтов,
Дарит волшебный полёт.

Тише шаги, ещё тише,
В небо глаза, посмотри!
Видишь открытые двери:
Ева с Адамом парит...