В состоянии бесконечности, Но живем чуть меньше

Лия Лакони
В состоянии бесконечности,
Но жить нам осталось мало.
Живем чуть меньше вечности
И чуть больше былого начала.

Кажется, что останется
Все как есть, на привычном ложе,
Но все старое изменяется,
И все новое нам дороже…

В невесомости жизнь качается,
Неизвестно, что будет дальше,
С мертвой точки все начинается,
И кончается ею тоже.

Мечты постоянно меняются,
Текут друг за другом мысли.
То медленно жизнь развалится,
То сломится сразу и быстро.

Бесконечность - нелепая разница
Между смертью и жизненной ношей,
Наша жизнь, как искра появится,
И погаснет подобно ей тоже.