В кармане

Инна Щептева
Доверяй мне, как я доверяю тебе:
Ты же главное для меня на Земле!
Предавать унизительно мне тебя -
Я решила остаться одна.

Никого не впускаю ни в тело, ни в сердце.
Время проходит, ты ж безупречна.
Плевать на раны, ранки, разбитость,
Колкости, жесткости, рвущий цинизм.

Если я тебя встретила и полюбила,
Лишь для того, чтоб прибавить силы.
Читай, наедайся, езжай по странам,
Я же - всегда есть в твоем кармане.

И если захочется плакать, бывает,
Приходи, не звоня, - обниму печаль.
Не скучай по мне, никогда не тревожься:
Ты есть на свете - и это множество

Дней, любовью во тьме проносящихся,
Воспоминанием грусть освещающих.
Я всегда у тебя - ничего не бойся,
Даже если ты никогда не вернешься.