Заметёт и дороги, и тропки

Владимир Юденко Избранное
Чуткой кистью, строкой -
не опишешь декабрьскую грусть.
Что поэт изречёт -
потеряется вновь безвозвратно.
Но уйти на покой
не дано мне. Я снова вернусь,
как река потечёт,
берега возвращая обратно.

Скоро снег закружит:
заметёт и дороги, и тропы.
Мы погрязнем в быту,
пожирая глазами экран.
Кто душой загрустит,
а кто сердцем рванёт свои стропы...
Торопясь на лету
позабыть о наличии ран.