Жизнь

Мелина Власова
Что такое наша жизнь?
Это мамины ладошки,
Это звонкий детский смех,
Воробей,клюющий крошки.
Это розовый закат
И подснежник на опушке,
Это чая аромат,
Что налил любимый в кружки.
Это пенье соловья,
Тёплой осени дыханье,
Это дружная семья
И любовь сквозь расстоянья.
Жизнь,как речка,всё бежит,
Каждый день сюрпризы дарит,
Оптимиста- наградит,
Пессимиста- жизнь состарит.
Вот идёт дворовый пёс,
Кто- то пнёт его ногою,
А другой- погладит нос
И к груди прижмёт рукою.
Изменилось всё у пса,
Спит теперь он в тёплой будке,
В миске есть всегда еда,
Жизнь-она такая шутка!
Можем жизнь свою творить
Мы поступками, делами,
Просто надо шевелить
Хоть чуть-чуть всегда мозгами.
Яркой краскою судьба
Жизнь старалась,рисовала.
В краски ты добавь добра,
Чтоб она красивей стала!
Дождь надел на город грусть?
Расскажи друзьям ты шутку!
Улыбнётся кто-то пусть,
Став счастливей на минутку!
Жизнь вернёт тебе вдвойне,
Что другим ты отдавала,
Жизнь обдумай в тишине,
Не начнёшь её сначала...