Рябина на ветру

Эмилия Михайлова
В поле, у дороги, тонкая рябина
Одиноко гнётся стынет на ветру
Только дождь осенний лижет листьев спины
И целует ягод алую красу

Но однажды, утром, в светлый день прощальный
Прокурлычет песню стая журавлей
И уснёт надолго, до поры весенней
Тонкая рябина в кружеве теней