delay

Лизавета Ли
Девочка, ты, похоже, устала.
Присядь, отдохни.
Обопрись о перила
и громко вот так поплачь,
как белуга
в истоме нездешней зари,
отпуская очередной самолёт
со своего закостеневшего аэродрома
«надежды, веры и любви».

Все терминалы уже закрыты,
рейсы отменены.
Строгий женский голос вещает
«мы приносим свои извинения, но delay есть delay».
И мы вынуждены ждать. Снова.
Ты проходишь в зал ожидания.
А тебе уже приготовили
крепкий чай – тёплый плед.
Тебя здесь как родную встречают,
(в который уже раз?)
даже уже не проверяют билет.

Что это? Бог учит терпению?
Или твоя очередная глупая спесь?
Борьба с Эго,
кажется,
опять не приносит тебе успех.

Играешь сама с собой в крестики-нолики,
чертишь на себе жирный крест,
а может бросить всё это к чёрту
и пойти уже сдать билет?!

Очередная молчаливая истерика.
Так, чтобы никто не узнал.
Ведь хорошие девочки не выражаются,
не плачут и не стелятся «за такт».

Иди дальше читай в метро своего Набокова,
слушай никому не известный джаз и соул.
Только я тебя умоляю,
больше никогда ни к кому не привязывайся,
на твоём сердце и так тень уже
размером с грёбанный Вавилон.