2014 г. 12. 12. спич Винсенту

Игорь Корзаков
Двенадцатого месяца,
Двенадцатого дня,
Двенадцать лет мне стукнуло –
Поздравьте же меня!


Легко любого сделать психом,
Когда в небритое лицо,
Тебе орут истошно: «Ти-и-и-хо!»,
Своё любимое словцо…
 
А если за окном салюты?
Соседи хлопают дверьми?
Не всё равно мне, почему-то,
Что происходит меж людьми!

Я в тапки никогда не какал,
И с ложки ем, на ваш манер,
Всё потому, что я – собака,
Породы «Керри-блю терьер»!

Умней на свете нет породы,
А как я вашим рад гостям…
А вы всё, мол, «дитя природы,
И хоть дурное, но – дитя!»

«Не надо песен», мне двенадцать,
По-человечьи, я «в годах»…
И то, что мог Хоттабыч «сбацать»,
Таится в наших бородах!