о воспоминаниях

Анастасия Виленска
Все слишком бессмысленно,
Все быстро кончается.
Обрывки из снов станут нам палачами.
Забудем,
останемся,
Тихо уйдём.
Растаем, как снег под весенним дождём.
И нет у нас выбора, нет и возможностей,
 мы тонем в словах, не держась с осторожностью.
Себя погубили, уснули в мечтах.
 И вся наша быль превращается в прах.
Чего остаётся нам, в сердце потерянном, что мы храним за печатями с золотом?
 А мы храним одно лишь мгновение,
так тихо и нежно омытое холодом.