Коль в этой жизни не грешил...

Адюшкин Юрий Первоуральск
Коль в этой жизни не грешил,
И изменить мир не спешил,
Проблем серьезных не решил,
То что за жизнь ты совершил?!

И если был во всем слабак,
То ты - не рубль, ты - пятак!
И коль задумав, все никак
Ты не успел, то ты - дурак!

Жизнь нам дается только раз!
С набором грязи и прекрас,
И чувств, что дарят нам экстаз,
И тех, что бьют слезой из глаз...

Успей воспользоваться ими,
Пока в тебе они живые!
Мир создают не рядовые,
А те, кто силой рулевые!
 
Пускай слова мои не впрок,
Но я за них отдать бы мог
Любой свой жизненный урок!
Хоть я не Гуру, не Пророк!..