Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9867

Феликс Кац
Гот зет, Гот hит оп.
Эр из ин Едер лэбн,
ин Едер зах. Ди велт
hалт зих аф зайн вилн.
Дос из Эр башлИст, ви
лайнг дэр блат вет ба-
дЕкн верн мит штойб,
фрИер ви дэр винт вет
им авЕктрогн.
 
Бог видит, Бог охраняет.
Он в каждой жизни, в каж-
дой вещи. Мир держится на
Его воле. Это он решает,
как долго лист будет по-
крываться пылью, прежде
чем ветер унесет его.