Бесконечность живёт за звёздами

Людмила Мищенко
БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЖИВЕТ ЗА ЗВЁЗДАМИ

« Разум, выражающий себя как мудрость, - это исконная Пустота. Однако всё происходит из него и поэтому является порождением разума».
                (John Blofeld , The Mysticism of Tibet, стр.1127)
«Пустота не отличается от формы,
Форма не отличается от пустоты;
Что есть форма, то есть пустота,
Что есть пустота, то есть форма».
                (Праджня-парамита-хридая-сутра  - «Сутра о сути совершенной мудрости») Окончательной реальностью Вселенной и эго является Пустота. (Буддийское учение).


Бесконечность живет за звёздами,
В Пустоте, которая – Мир,
Непонятная вечность Космоса,
Вседержитель её сотворил…

Звёзд свеченье, тайны зовущие
В бесконечность, которая – Мир…
Тени предков, нас в вечности ждущие,
В пустоте космических дыр.

Там живут наши чувства и мысли,
Там бессмертие, вечность, любовь,
И оттуда в пространство к нам вышли
Духи чистые светлых Богов.

Бесконечность живет за звездами,
В Пустоте, которая – Мир…
И манит вечерами поздними
Бесконечный звёздный Эфир…