Не отрекаются любя

Надежда Тандур
Я тебя не знаю, хоть убей,
Жизнь, душа, как будто бы потемки.
В лабиринте радужных теней,
Слышу голос странной незнакомки.

И далекий голос и родной,
Зов его повсюду в жизни слышу.
То порой он кажется мечтой,
То порой его я ненавижу.

Мне казалось, что обид не пережить,
Пустоты, что ранит больно душу.
Как же мне тебя не разлюбить?
Как мне выдержать твою немую стужу?

Я любовь твою читаю по глазам,
Ты ее зачем от сердца прячешь?
Ведь нельзя двум любящим сердцам,
Чтоб душа была порой незрячей.

Мне кажется не знаю я тебя,
Свет сердца - он как будто бы в тумане.
Не отрекаются любя,
Шепчу в бреду ,я словно заклинанье.

© Надежда Тандур. 2015 год.