2014 г. памятка к 13 декабря

Игорь Корзаков
Страна бодрится, хорохорясь,
Как непугливая вдова.
Как прежде, в дефиците совесть,
А вместо – хлёсткие слова.

Как прежде, вместо масла пушки –
Враги всё злей, не возразишь…
В любовь французов верил Пушкин,
Но скурвился, вконец, Париж.

«Бонжур!» всё чаще заменяет
Гортанное «Аллах Акбар!»
Нас это, правда, не смущает –
И в русских кровь течёт татар.

Кровей намешано немало,
С Даждьбога, Господи, прости!
Но каждый раз её хватало,
Чтоб Русь от недругов спасти!

Во все века нас «доставали»,
Но, как-то, попривык народ…
Но чтоб хохлы Чечню пугали?
Смешной и скверный анекдот!

Поездили бы по Европе,
Проветрили бы свой угар…
А то, и в «незалэжной» ж…пе,
Услышите «Аллах Акбар!»

И тут ни Запад не поможет,
И ни ушастый «супермен» -
Кому же хочется по роже?
Да, в мире много перемен!

Китай, по-новой, в наших братьях,
Америка, что поюжней…
Ну, что же, покряхтим в объятьях,
С «партнёром» бы, «потщательней»!

Чтоб вновь была в приоритете,
Как встарь, огромная семья,
Чтоб наше продолженье, дети,
Шутили веселей, чем я…