Письмо. Рассказ Василия Бохана

Валерий Пономарев 2
Пришло мне с Севера послание,
Из города Тарко –Сале:
- В Европе, брат, соревнование
 По биатлону…Виктор мне

 Пеняет: - Бродишь  все по лесу,
На лыжах мчишься словно лось.
Пора России интересы
 Отстаивать…Ты в стрельбе хорош!

Всегда стрелял только отлично,
В десятку каждый выстрел был!
Ты настоящий пограничник
 На Кольском, помнится, служил.

Нес службу ратную в дозоре,
Словно пружина, на чеку…
Уверен, все возьмешь  рекорды,
Их в телевизоре учту!

Родного брата нету ближе,
Я не люблю пустых турус…
- Надену завтра срочно  лыжи
 В Европу из Перми помчусь!

На снимке: Василий Бохан.