Поэмы-богомолки

Владимир Микушевич
Сам не знаю, к чёрту или к Богу
Ехал я с Казанского вокзала.
Осень преградила мне дорогу,
Душу мне листвою забросала.
Странствуют поэмы-богомолки,
Вызубрив акафист бескорыстья.
Как из раны – ржавые осколки,
Из души я вынимаю листья.

1.10.1965.