Возьми меня в молчание своё..

Светлана Аль-Хальди
Возьми  меня  в  молчание  своё,
Наполню  тишину  твою  рассветом,
Над  полем   кружит  злое  вороньё,
Земля  холодная   дрожит, она  раздета...

Возьми  меня  в  пустые  зеркала,
Я   в  них  глядеться  буду  с  наслажденьем,
Молитвы  слать   небесным   куполам,
Считая    всё   магическим   везеньем...

Возьми   меня  в  заброшенный   свой   дом,
Где  пыль  и  паутина  на  окошке,
Мы   приберём   его  с  тобой  вдвоём
И  молока  нальём  голодной  кошке...

Возьми   меня  в  свою   печаль  и  грусть,
Мне  надоело   мило  улыбаться,
Пусть   кто - то  скажет  дура, ну  и  пусть,
Я  так  устала  злу  сопротивляться...

Возьми  меня  в  свою  морскую  гавань,
Где  ржавые  суда  и  якоря,
Я  научусь   на  волнах  грусти  плавать
От   пристани   бетонной   до   буя...

Возьми  меня  в  свои  тугие  сети,
Я   жертва   каждодневных  новостей,
Стихи  мои  ранимые  как  дети,
Там   соль  замешана  на  привкусе  сластей...

Смелей, ведь  ты  же  можешь, ты   галантен,
Учтив  и  с  каждой  дамой  смел  и  строг,
Не   оставляешь  даже  жирных  пятен,
Когда   жуёшь  картофельный  пирог...

Тебе  я   пригожусь, я очень  ловко
Играю  в  твой  любимый   преферанс,
Волшебная  и  мудрая   находка,
Безумный, феерический  пасьянс...

Могу   передвигать  легко  фигуры
Одним  лучом  на  шахматной  доске,
Читать  по  звёздам  ноты  партитуры,
Когда   игра  на  тонком   волоске...

Могу   идти   на  риск, где  блеск  интриги,
Из    магии   завязан  узелок,
Могу   писать  лирические   книги
И  печь  цукатный, сахарный   пирог...

Возьми  меня  в   молчание  своё,
Разбавлю   я   его  небесным  криком,
Над   полем   кружит  злое  вороньё
И   воск  стекает  слёз  под  светлым  ликом...

Объяты   мы   безумной  тишиной,
Дыхание - порывистые  пули,
Целуемся  с  завьюженной   зимой,
Все  ангелы   весенние   уснули...